【SC】他们来自星球1

背景:尼尔机械纪元三周目HE结局后

弃权:OOC我的其他不是

    “你有一则短消息:C44,下降任务。”

    又是一个无梦的夜晚,克劳德被这个声音叫醒。他直接从床上翻身而起,动作麻利得一点都不像是半夜突然醒来的人,反倒像是一直没睡着,挣扎着想要入眠的失眠患者。

    当然,克劳德现在已经告别星痕病痛的折磨,那种萨菲罗斯一时兴起搞出来的病症已经彻底从他视野中消失。毕竟他现在人都不是,想生病也挺难的。

    “你有一则短消息:C44,下降任务。”

    温柔的电子女声再次重复了一次,声音从墙壁上不知道哪个位置里传出来。这种命令通讯并不需要克劳德回复,所以他沉默的离开床铺,直接走向发布任务的指挥室。

    没错,指挥室。

    他现在的身份是一名人造人,内部结构半机械半硅基,夹在人与机器的中间,存在意义暧昧不明。至于为什么会突然变成人造人他也说不好,在一个平凡的下午一闭眼一睁眼他就来到了这个世界,并没有发生任何特殊事件,总之一秒以内他就从克劳德变成了C44。

    容貌声音都完整的还原了他的模样——除了内部结构。

    这个世界只有人造人和被称为机械生命体的纯机器人是高等物种。
    无论人造人还是机械生命体,尽管名字听起来都跟神罗以前的机械武器一样冷冰冰,可实际上都拥有一定个性和情感,是介于人和机械之间的神奇存在。如果抛去这些家伙与人类肉体上的不同,他们各个都挺像人的。

    至于人类?

    人类七千年前就死绝了,留下了一大批人造人与外星入侵者打仗。
    噢对,这个世界还有过和萨菲罗斯那样妄想侵略别人故土的外星人。他们的末路比人类还不如,如果说人类是自我消亡的话,外星人们就死得可笑了。他们是被自己制造的机械生命体反叛,进而全灭。

    说到底,两个神明制造了自己的武器,但神明们在仗打完之前双双离世,留下了自己的武器还在持续充能战斗。

    克劳德来到这个世界的时候仗已经打完,胜利方机械生命体们自己分化成了两批。
    一批选择飞入宇宙寻找新世界,一批留在这里挖掘新生活。人造人则是失败方,如今没剩下几个,建立了空中基地和地面基地低调过日子。

    

    前往指挥室的路上克劳德看到了一个女性人造人,这是一个老型号,从衣饰上可以看出她型号是从上一次的最终决战里存活下来的机体。在基地机体都更新为C,F,G的现在,老型号都相当少见了。

    “C44,晚上好。”她说道,声音铿锵有力。

    【目标标号D15】

    C44内置的识别器提示着克劳德,让他可以从善如流的回答D15的问候:“晚上好,D15。”

    “是有下降任务吗?如果是下降任务的话麻烦帮我把资源往地面上带过去吧,现在地基物资紧缩,减少了与地面基地的来往,我申请不到发送名额。”

    得到了克劳德的问候,D15立刻表达了自己的诉求,希望克劳德能够帮忙。按照人类的社交标准,连面都没见过的两人初次相识就以事相托相当奇怪了。但考虑到D15是人造人克劳德就只能表示理解,她虽然有很多类似人的举动和情感,可在社交行为方面与人类完全不同,仍旧有很重的机械化痕迹。

    不过克劳德倒是很喜欢人造人空中基地这种有话说话的风格,肯定就是肯定,否定就是否定。交流的时候其实比他在原来的世界省力许多。更何况D15的请求让克劳德有一种相当亲切的熟悉感,这不就是当快递员那阵的日常吗?所以他根本不觉得对方的请求来得突兀。

    “这里是109号,请问地址收件人及联系方式?”克劳德的POD(飞行辅助机器人)立刻从他背后探出机械臂,准备好了记录模式。D15接下来的收件信息将有他记录并定期提醒克劳德,“请发送内部邮件至109号,同时交付转运物品。”

    闻言D15立刻从衣兜里拿出一个非常小的黑色方块,上面还有红色数据灯在闪烁。克劳德一眼就看出来这个黑色的小方块是什么东西,他不由得奇怪地看了D15一眼:“——你的黑匣子?”

    黑匣子是人造人们记录个人数据的东西,所能容纳之物包括且不限于记忆、感情,他们的所有的言行都会被数据化储存在黑匣子中。人造人的身体与人类不同,他们的思考和记忆是分开到了两个系统中。思考由机械大脑负责,记忆则由黑匣子记录。

    如果克劳德在任务中不幸失败身亡,只要他在死前上传黑匣子进入基地,那么等到基地为他重新制造一尊身体时,他将会在新身体中被唤醒。

    “S06去执行地面任务了,他作为片区侦察兵未来不会再有回到空中基地的权限。所以我想把之前废弃的黑匣子寄给他,这样他就能阅读我的记忆,时常看到我。”

    “……明白了。”

    克劳德不再多问,收下了D15的黑匣子,继续往指挥室走去。

    D15口中的S06是S型,这一机型是侦查兵。S型的能力是通过骇入目标物系统,攻破其防火墙直接阅读、破坏、更改目标物的机械大脑。所以他手里的黑匣子如果落到其他机型手里就是个没用的数据包,但如果是落到了S型号的手里……只要S06胆子大些,将D15的这枚黑匣子植入某个废弃机体里的话,自然就能够再造一个D15陪伴在他身边。

    这种做法无疑破坏了规则,甚至D15私自保存黑匣子的举动就是错误。

    但克劳德不在乎,反正他也不是真的人造人。只是D15竟然敢在压根不认识的机体面前拿出黑匣子,还理直气壮的要求克劳德与她同流合污就很有意思了?难道D15就一点也不担心克劳德直接举报她的行为吗?

    交接了黑匣子后D15转身就走,可走了没两步她又迟疑的回过头,深深看着克劳德:“……C44,你这次机体受损后没来得及上传黑匣子的事,我深感遗憾。”

    “……”

    等等,原来这具身体的主人以前和D15认识?克劳德疑惑的表情让D15大大叹了口气。机体如果没来得及上传资料,那么他在上一次备份到死亡中间时间发生的所有事都会等同于不存在。

    可惜克劳德进入C44的身体时正是C44修复完成重启的那一刻,所以C44不管有没有备份数据都无所谓了,因为C44已经彻底消失,站在这里的成了克劳德。

    怀着对C44和D15的歉意,克劳德点点头,朝与D15相反的方向走去。


    踏入指挥室后,克劳德看到了指挥官——这是一款专为指挥军队制造出来,分析能力极强的机型。在智力逻辑和思维表达上比其他人造人复杂许多,起码克劳德在她身上看到过非常有水准的“社交能力”与绝对不可小觑的“语言陷阱”这种操作。

    “C44,晚上好。很高兴看到你的程序重回正常。”指挥官露出了欣慰的笑容,对克劳德柔声说道:“这次的任务是C型号首次下降尝试,新型号需要大量测试后才能投入正常使用。所以请务必慎重对待此次任务。任务内容已经传入109号。”

    简短回答一声“是”,克劳德从指挥官手里接过下降飞行器的权限指令,朝停机坪跑去。路上他还在109号的界面里把任务草草阅读了一遍。

    标题是《搜集机械生命体的生活现状与社会信息》。

    仗已经打完了,机械生命体和人造人都开始尝试着接触。这个任务虽然写得正经,但实际上就是让他去机械生命体的聚集基地挨个上门拜访吧?任务列表后一长串的物资清单,名称后都用小括号说明是需要送出去的礼物。

    就算C型号是速度极快的潜伏型机体,这种任务也太大材小用了。潜伏机型以后就拿来当外交机体用?

    算了,毕竟是人造人,他也不该期待太多。克劳德的机体型号外观心智都是成年男性,这种外形和性别特征在基地里其实并不受欢迎。
    很久以前发生过男性人造人叛乱,所以在C型号以前的人造人几乎都是女性,加载的个性模板也都是相对稳妥的几十种。连脾气暴躁一点的女性模板都被尘封在资料库,更别提男性。所以很长一段时间里,唯一能在基地里光明正大走路的男性只有S型。

    他们被设计得那么讨巧,全都是未成年小男孩的模样,心智和脾性也都更接近男孩子而不是男人,所以并不会让基地的其他机型感到恐慌。就算是在战争结束的现在,S型在基地里获得的善意也比克劳德多不少。

    所以首次重新启用成年男性执行任务,指挥官自然会选择让C型号先进行更简单的任务,避免摩擦的产生。

    到达停机坪后,克劳德领取了一架飞行器,开启了自动飞行模式后就闭上了眼,继续之前被打断了的睡眠。下降到地面后他先去哪里呢?

评论(4)
热度(36)
© 湛涩|Powered by LOFTER